Conheça Nossas Edições

1ª EDIÇÃO

A edição piloto deste festival aconteceu em 2020, pois vinha sido planejado e preparado desde o segundo semestre de 2019. Em meio a pandemia que se alastrava, foram feitas as inscrições online, bem como a comunicação entre a organização e seus participantes.

Com organização modesta e limitada, houve a participação de 30 candidatos, divididos em 3 dias de evento, sendo necessário o uso de todos os equipamentos de proteção, bem como uso de álcool em gel, distanciamento social e o contingenciamento estando em torno de 20 pessoas no local do evento, separados em áreas específicas para o preparo do prato, apresentação do prato, degustação dos jurados, e também para a apreciação do pequeno público presente entre fotógrafos, canais de comunicação e apoiadores.

O evento rendeu maravilhosos pratos, possibilidades de negócios, fomento ao produto regional e apresentação da gastronomia de forma organizada e estruturada, tudo isso em segurança e com o intuito de crescer no momento oportuno. Tendo sucesso e o interesse de vários cheffs e simpatizantes da gastronomia, o evento teve ótima repercussão e se elevaram os ânimos para as próximas edições.

2ª EDIÇÃO

A segunda edição do evento foi planejada de forma a superar a primeira edição em todos os aspectos e se consagrar no calendário de eventos culturais da cidade, trazendo um leque de atrações e possibilidades.

Com todas as medidas de saneamento e contenção do alastramento do COVID-19, o evento pôde acontecer na rua, com o torneio culinário tendo duas categorias (Amador e profissional) O evento também contou com a participação de grandes cheffs regionais e nacionais, que realizaram as oficinas e que apresentaram a Cozinha Show.

Para alegrar ainda mais, tivemos a apresentação musicais locais e o grande Hely Jr, o Elvis da Amazônia. O festival contou com uma Vila Gourmet, com profissionais e trabalhadores do ramo gastronômico vendendo seus deliciosos pratos regionais, bem como a Vila Cultural, com artesãos locais e regionais.

3ª EDIÇÃO

Em fevereiro de 2023 foi realizado a 3aedição do Festival Buffalo ́s Gourmet, que aconteceu em praça pública no Município de Parauapebas, com um público de mais de 3 mil pessoas. Proporcionando oportunidades de integração da comunidade, o evento contou com 04 dias de apresentações musicais, com atrações regionais e nacional com a Banda Beatles Forever.

Nesse ano a nossa tradicional Cozinha Show contou com 08 apresentações de chefes renomados e tivemos recorde de inscrições no concurso gastronômico com quase 50 concorrentes a premiações em dinheiro. O evento contou também com uma Feira de Artesanato com exposição de diversos artistas e empreendedores da região.

4ª EDIÇÃO

Nos dias 21 a 26 de novembro aconteceu a 4a edição do Festival Buffalo ́s Gourmet. Foram realizadas uma Oficina de Churrasco uma oficina de Carne de sol e uma oficina kids. Aconteceram 08 (oito) “Cozinhas Show” com a participação de chefs de Belém, do Marajó, de Marabá e Parauapebas.

O Concurso Gastronômico foi realizado nos dias 23, 24, 25 e 26 de novembro e contou com participantes de Belém, Marabá, Canaã dos Carajás, Parauapebas, e outras regiões do Estado. Teve quase 50 pratos classificados entre amadores e profissionais.

Durante todas as noites de evento contamos com apresentações musicais e culturais, vendas de comidas e feira de artesanato de Produtores locais. No palco se apresentaram artistas como Nilson Chaves, instrumentista, cantor e compositor paraense; Alex Santi, cantor e compositor revelação de Parauapebas. Se apresentaram também artistas e bandas locais como Vênus, Donalica, Jairo Ueno, Angelica Nunes, Amarelo Creme e o grupo folclórico de Parauapebas Raizes Parauara.

Eai, gostou? Pois se liga nessas notícias aqui!