Festival Gastronômico que conta com torneio culinário de profissionais e amadores da culinária, contando com
participação e apresentações de chefes de nível regional, estadual e até nacional, oficinas gastronômicas, Cozinha Show, praça de alimentação, degustação e apresentações culturais de dança, música e artesanato. Teve sua primeira edição em 2020, sendo um total sucesso e inovando a forma de promover a culinária da região e surpreendendo todos os participantes e expectadores do evento.
A edição piloto deste festival aconteceu em 2020, pois vinha sido planejado e preparado desde o segundo semestre de 2019. Em meio a pandemia que se alastrava, foram feitas as inscrições online, bem como a comunicação entre a organização e seus participantes.
Com organização modesta e limitada, houve a participação de 30 candidatos, divididos em 3 dias de evento, sendo necessário o uso de todos os equipamentos de proteção, bem como uso de álcool em gel, distanciamento social e o contingenciamento estando em torno de 20 pessoas no local do evento, separados em áreas específicas para o preparo do prato, apresentação do prato, degustação dos jurados, e também para a apreciação do pequeno público presente entre fotógrafos, canais de comunicação e apoiadores.
O evento rendeu maravilhosos pratos, possibilidades de negócios, fomento ao produto regional e apresentação da gastronomia de forma organizada e estruturada, tudo isso em segurança e com o intuito de crescer no momento oportuno. Tendo sucesso e o interesse de vários cheffs e simpatizantes da gastronomia, o evento teve ótima repercussão e se elevaram os ânimos para as próximas edições.